AYAM GEPREK

54 views

Resipi Masakan Nusantara Dan Petua Online, Hello jumpa lagi di blog resipimasakan.site,Kali ini saya ingin berbagi resipi – AYAM GEPREK – Resepi Masakan 2017,resepi masakan ayam,resepi masakan kampung,resepi masakan ikan,resepi masakan sotong,resepi masakan daging,resepi masakan melayu,resepi masakan udang,resepi masakan telur,resepi masakan ikan kembung

Bismillahirrohmanirrohim
Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh
Subhanallah diberi kesempatan oleh Allah untuk bertemu lagi dengan Ramadhan. Semoga di Ramadhan kali ini kita bisa tetap mengisinya dengan ibadah Lillahi Ta’ala, diberikan kesehatan dan termasuk orang yang mendapatkan berkah Ramadhan. Aamiin Allahumma Aamiin.
Mohon maaf ya masih belum bisa aktif di blog seperti dulu lagi, semoga ke depannya bisa lebih aktif ya. Sekarang memang lebih update di IG karena bisa saya kerjakan via hape sambil leyeh-leyeh hihihi. Tapi in shaa Allah tetap sebisa mungkin update blog kok, semoga blog ini juga tetap memberikan inspirasi yaa hihihi.
Kali ini saya mau sharing tentang ayam geprek. Hayooo pasti ada yang suka banget ayam geprek kan. Jujur saya belum pernah jajan ayam geprek, malah waktu pertama booming dulu saya kira mah mirip ayam penyet cuma namanya aja lain. Ternyata yang dinamakan ayam geprek tuh ayam yang digoreng krispi ala fried chicken gitu dan digeprek atau dipenyet dengan sambal bawang. Kalau ayam penyet kan seringnya sambal terasi tuh ya. Kalau udah ada sambalnya gini saya pasti “kemecer” deh, bayangin sambal super pedas dan nanti endingnya pasti kembung karena minum mulu hahahah. Saya mah memang bukan termasuk orang yang addict banget sama pedas. Suka pedas sih tapi belum masuk ke level yang heboh bener. Jadi tiap makan pedes memang gak cuma bikin nambah-nambah nasi tapi juga nambah minumnya hihihi. Yuuk yuuk ah…bikin ayam geprek

AYAM GEPREK

Bahan :
500 gr ayam potong-potong
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt cabai bubuk (optional)

Bahan Pencelup :
100 gr tepung terigu
2 sdm maizena atau bisa juga pakai tepung tapioka
1 sdt baking powder
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Air es secukupnya

Bahan Pelapis :
100 gr tepung terigu
3 sdm maizena atau tapioka
1 sdt baking powder
1 sdt garam
1 sdt cabai bubuk (optional)
—> campur dan aduk rata

Cara Membuat :
1. Lumuri potongan ayam dengan garam, merica bubuk dan cabai bubuk. Aduk rata dan simpan di kulkas minimal 30 menit
2. Campur semua bahan pencelup, tuang air es sedikit demi sedikit sampai teksturnya kental.
3. Masukkan potongan ayam ke bahan pencelup hingga rata kemudian gulingkan ke bahan pelapis. Remas-remas perlahan dengan bumbu pelapis.
4. Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Bahan Sambal (kurleb untuk 2 potong kecil ayam)
10 cabai rawit atau sesuai selera
3 siung bawang putih
Garam dan gula pasir secukupnya
Minyak goreng panas secukupnya

Cara Membuat Sambal :
Haluskan kasar cabai rawit dan bawang, bumbui dengan garam dan gula psir kemudian tuang minyak panas. Aduk rata.

Penyelesaian :
Geprek / penyet potongan ayam pada sambal hingga hancur.
Siap disajikan.

Masya Allah nikmaaat banget. Untuk penggemar pedas bisa dicobain untuk menu buka puasa ya, tapiii jangan terlalu heboh ya cabainya hihihi.
Selamat mencoba…semoga bermanfaat ^^

Tags: #allah #allahumma #bahan #kalau #masukkan #pencelup #ramadhan-aamiin #sambal #sir