PUDING ROTI KURMA ALMOND

62 views

Resipi Masakan Nusantara Dan Petua Online, Hello jumpa lagi di blog resipimasakan.site,Kali ini saya ingin berbagi resipi – PUDING ROTI KURMA ALMOND – Resepi Masakan 2017,resepi masakan ayam,resepi masakan kampung,resepi masakan ikan,resepi masakan sotong,resepi masakan daging,resepi masakan melayu,resepi masakan udang,resepi masakan telur,resepi masakan ikan kembung

Bismillahirrohmanirrohim
Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh
19 Ramadhan 1438H
Alhamdulillah masih terus diberikan kesehatan, rahmat dan karunia oleh Allah SWT sehingga dapat menjalani segala ibadah dan aktivitas di bulan Ramadhan dengan baik. Subhanallah…Alhamdulillah ya Allah.
Kayanya yang sering baca blog saya sering tau ya kalau banyak postingan tentang bread pudding alias puding roti di blog saya ini. Yuuup kami memang penggemar puding roti, jadi dimodel apapun kayanya tetap jadi favorit. Eittss…kecuali kalau ada yang request puding roti durian, kayanya saya gak bakal bikinin deh, karena memang saya gak doyan durian heuheuheu. Di rumah setiap ada roti tawar sisa, dapat dipastikan nanti akan berakhir jadi puding roti bahkan sering kali dibuat puding roti duluan baru ntar sisanya dinikmati dengan olesan selai hihihi.
Kali ini saya membuat puding roti kurma dan almond. Hayoo yang punya stok kurma di rumah, selain dinikmati langsung, bisa diolah jadi puding roti ini. In shaa Allah enak. Kalau gak enak, kayanya gak mungkin si adek bisa habis 1/2 pinggan sendiri hihihi. Kalau itu sih namanya doyan kali ya, jadi mau enak atau gak enak yaaa tetap aja dirasa enak. Sebenarnya untuk membuat puding roti bisa tinggal cemplung aja kok atau pakai resep kira-kira. Bisa tetap jadi puding rotinya. Kalau saya biasanya menyesuaikan aja dengan roti tawar yang ada. Untuk custard memang lebih enak kalau dimix antara susu cair dan fresh cream atau whipcream cair. Akan terasa lebih gurih menurut saya, tapiii kalau gak punya fresh cream, bisa pakai aja full susu cair. Tetap enak kok.

PUDING ROTI KURMA ALMOND

Bahan :
6 lembar roti tawar, potong-potong
500 ml susu cair (bisa juga mix dengan fresh cream)
80 gr gula pasir
3 kuning telur
1 putih telur
1/2 sdt vanilla paste
1 sdm butter leleh
15 kurma, buang bijinya dan potong-potong
50 gr almond slice
1 sdt kayu manis bubuk
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 170’C, siapka pinggan tahan panas atau loyang, oles tipis margarin. Sisihkan
2. Dalam wadah, campur susu, gula pasir, telur, vanila paste dan butter leleh. Aduk rata memakai hand whisk.
3. Tata potongan roti di pinggan, tuang dengan sebagian campuran susu. Biarkan sebentar hingga meresap ke dalam roti kemudian taburi dengan sebagian potongan kurma dan almond slice.
4. Tata kembali potongan roti hingga pinggan penuh, tuang sisa adonan susu.
5. Taburi dengan kayu manis, sisa potongan kurma dan almond slice.
6. Panggan dengan cara au bain marie / steam bake (pinggan diletakkan di dalam loyang yang berisi air panas) selama kurang lebih 50-60 menit atau hingga set.
7. Angkat, sajikan hangat atau dingin.
Maafkan gak ada foto penampakan dalamnya ya. Ini bikinnya pagi, foto sebentar dan langsung masuk kulkas, Alhamdulillah malamnya udah habis. Kalau disendok waktu motret ntar bisa diprotes sama adek donk hihihi. In shaa Allah dengan resep ini, bagian dalamnya bisa set dengan cantik….tsaaaah bahasanya tuh.

Selamat mencoba…semoga bermanfaat ya ^^

Tags: #alhamdulillah #allah #bread pudding #dessert #eittss #king #kurma #panaskan #puding #ramadhan #subhanallah #untuk