SEHAT DAN BUGAR DENGAN XON-CE DRINK

37 views

Resipi Masakan Nusantara Dan Petua Online, Hello jumpa lagi di blog resipimasakan.site,Kali ini saya ingin berbagi resipi – SEHAT DAN BUGAR DENGAN XON-CE DRINK – Resepi Masakan 2017,resepi masakan ayam,resepi masakan kampung,resepi masakan ikan,resepi masakan sotong,resepi masakan daging,resepi masakan melayu,resepi masakan udang,resepi masakan telur,resepi masakan ikan kembung

Bismillahirrohmanirrohim
Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh
Halo apa kabar? Bagaimana aktivitas dan ibadah di bulan Ramadhan ini? Semoga semua lancar ya. Bulan Ramadhan bukan berarti aktivitas menjadi berkurang, seperti yang saya alami justru sebaliknya. Saat Ramadhan sampai nanti Lebaran tiba justru jadi saat yang sibuk. Kadang saya harus mendatangi beberapa tempat sekaligus dalam sehari, banyak aktivitas yang saya lakukan di luar ruangan, sampai rumah pun saya harus segera bergegas menyiapkan menu untuk keluarga. Wajar rasanya kalau saya terkadang mengalami letih luar biasa tapi Alhamdulillah selama ini puasa tetap lancar.
Agar aktivitas selama Ramadhan berjalan lancar tentunya kita harus mempunyai asupan zat gizi dan istirahat yang cukup. Saat sahur dan buka, saya berusaha untuk memenuhi kebutuhan tubuh akan berbagai zat gizi dan mencoba “mencuri” waktu untuk mendapatkan istirahat yang berkualitas. Beberapa zat gizi yang harus terpenuhi dengan baik diantaranya adalah vitamin D, vitamin C dan kalsium. Saya akan sedikit tentang ketiga zat gizi tersebut ya.
Umumnya kita mengetahui bahwa vitamin C berfungsi untuk mencegah sariawan, tapi tahukah kamu bahwa vitamin C mempunyai lebih banyak manfaat lainnya. Vitamin C berperan untuk membantu melindungi sel-sel tubuh, membantu penyembuhan luka, mmeningkatkan mood, mencegah penuaan dini dan lain sebagainya. Vitamin C biasanya bersumber dari buah-buahan dan sayur. Apabila tubuh kekurangan vitamin C maka dapat dipastikan akan timbul beberapa masalah kesehatan.
Vitamin D merupakan salah 1 vitamin larut dalam air yang berfungsi untuk menjaga kesehatan tubuh, khususnya kesehatan tulang. Apabila tubuh kekurangan vitamin D dapat mengakibatkan mudah lelah, nyeri otot, pengeroposan tulang, menurunkan fungsi jantung dan juga mudah mengantuk bahkan dapat mengakibatkan depresi juga. Vitamin D dapat didapatkan dengan mudah dari berbagai sumber, yang paling mudah tentunya adalah dengan memaparkan tubuh pada sinar matahari pagi hingga sebelum jam 10 ya. Sumber lainnya antara lain adalah pada daging, susu dan olahannya, telur dan juga ikan.

Selanjutnya adalah Kalsium. Apa sih Kalsium itu? Kalsium merupakan mineral yang sangat diperlukan oleh tubuh karena memberikan banyak manfaat antara lain membantu pembekuan darah, membakar lemak, mencegah osteoporosis, menjaga kesehatan tulang dan gigi, menjaga tekanan darah, melancarkan fungsi otak dan lain sebagainya. Biasanya kalsium didapatkan dari susu dan produk turunannya, ada pula beberapa sayuran dan kacang-kacangan yang mengandung kalsium.
Naaah selama menjalani ibadah puasa, pernah gak sih mengalami bibir kering, sariawan, lemas, letih atau bahkan mudah mengantuk? Saya tentu saja pernah mengalaminya dan bisa jadi itu karena saya kekurangan vitamin C, vitamin D dan kalsium. Alhamdulillah sekarang ini ada Xon-Ce drink, minuman kesehatan pertama di Indonesia yang dapat memenuhi kebutuhan harian tubuh akan vitamin C, vitamiin D dan kalsium dalam 1 kemasan. Udah gak perlu minum berbagai minuman kesehatan ya, karena sudah lengkap ada dalam Xon-Ce drink. Kalsium yang terdapat dalam Xon-Ce drink adalah Laktat Glukonat yaitu kalsium yang tidak menggumpal. Vitamin C dan D yang terdapat dalam Xon-Ce drink bermanfaat untuk penyerapan kalsium yang lebih baik. Xon-Ce drink juga bisa menjadi solusi oleh orang lactose intolerant atau orang yang tidak bisa minum susu karena memang biasanya kalsium bersumber dari susu dan produk turunannya.
Untuk menjaga kesehatan tubuh saya selama bulan Ramadhan ini saya mengkonsumsi 2 botol Xon-Ce drink setiap harinya, yaitu saat sahur dan berbuka. Xon-Ce drink dibuat tanpa bahan pengawet, menggunakan pemanis alami dari gula tebu dan juga tanpa pewarna sehingga kita gak usah khawatir kalau mengkonsumsinya. Xon-Ce drink juga aman dikonsumsi oleh ibu hamil dan menyusui bahkan untuk anak-anak usia diatas 6 tahun.

Xon-Ce drink mengandung Kalsium 305 g, Vitamin C 90 mg dan vitamin D 400 IU. Dengan mengkonsumsi 2 botol Xon-Ce drink setiap harinya, dapat memenuhi 80% kalsium harian kita, otomatis kesehatan tulang dapat terjaga donk ya, bisa mencegah osteoporis tuh dan yang pasti menjaga tubuh tetap fit dan segar walaupun tetap sibuk beraktivitas. Rasa jeruknya yang segar langsung jadi favorit.

Bagi saya yang mempunyai banyak aktivitas, Xon-Ce drink ini memang sangat praktis dan bermanfaat. Dalam 1 botol, saya bisa mendapatkan zat gizi yang saya butuhkan dalam jumlah yang tepat dan tidak berlebihan. Kan kalau berlebihan, justru dibuang oleh tubuh kan ya hehehe. Xon-Ce drink juga bisa dengan mudah saya bawa apabila saya beraktivitas di luar rumah, misalnya saja saat Ramadhan ini terkadang saya juga berbuka puasa di luar rumah. Udah gak perlu lagi diseduh-seduh, tinggal diminum aja dan bisa langsung didapatkan manfaatnya.
Selamat mencoba Xon-Ce drink dan rasakan manfaatnya ya ^^

Tags: #alhamdulillah #apabila #beberapa #dalam #king #laktat-glukonat #lebaran #minuman #review #semoga #vitamin #wajar